| Deutschland | Donaukreuzfahrt

Donaukreuzfart mit der MS Rossini - inkl. Bustransfer nach Passau - 7 Tage

29.07.2019 - 04.08.2019

In der alten Keltenstadt Passau beginnt Ihre Traumreise zu den zauberhaften Landschaften an den Ufern der Donau. Gespeist von vielen großen und kleinen Zuläufen, bahnt sich der Fluss seinen malerischen Weg. Erleben Sie auf geführten Ausflügen den Glanz der K + K. Metropole Wien, das lebendige Budapest, das charmante Bratislava und die romantischen Landstriche Wachau und Donauknie.

29.07.2019 Passau / Einschiffung
Abholung an den vereinbarten Zustiegsstellen, Bustransfer nach Passau.
Einschiffung auf der MS Rossini zwischen 14.15 und 15.15 Uhr.
15.45 Uhr Abfahrt des Schiffes Richtung Österreich.
In der Bar steht Kaffee / Tee und Kleingebäck bereit.
18.15 Uhr Begrüßung durch den Kapitän bei einem Welcomedrink. Fahrt durch die Schlögener Schlinge.
19.00 Uhr Abendessen. Musikalische Unterhaltung in der Panoramabar. Mitternachtssnack. Nachtfahrt.

30.07.2019 Bratislava
Ab 07.00 Uhr Frühstück.  Passage an Wien vorbei, durch die urwaldähnlichen Donauauen, nach Bratislava, der Hauptstadt der Slowakischen Republik.
12.30 Uhr Mittagessen.
15.00 Uhr Stadtrundfahrt in der charmanten Stadt mit dem K + K Flair.
Die Geschichte Bratislavas reicht bis in die Zeit der Kelten und Römer zurück. In den letzten Jahren hat sich Bratislava zu einer bedeutenden Industrie- und Hafenstadt gewandelt. Die sehenswerte Altstadt mit dem gotischen Martinsdom, der lange Zeit Krönungsort der ungarischen Könige gewesen ist, hat sich ihren gotisch-barocken Stil weitgehend bewahren können.
19.00 Uhr Abendessen. MS Rossini legt Richtung Ungarn ab.
Musikalische Unterhaltung in der Bar.  Mitternachtssnack.  Nachtfahrt.

31.07.2019 Budapest
Ab 07.00 Uhr Frühstück. Ankunft in Budapest um 8.30 Uhr.
9.00 Uhr Stadtrundfahrt im "Paris des Ostens". Die ungarische Hauptstadt breitet sich in herrlicher Lage beiderseits des mächtigen Donaustroms aus.
13.15 Uhr Mittagessen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.
15.30 bis 16.30 Uhr Nachmitagstee / -kaffee.
19.00 Uhr Abendessen.  Danach Landgang in eigener Regie möglich.
23.30 Uhr verlässt das Schiff Budapest. Musikalische Unterhaltung in der Bar.  Mitternachtssnack. Nachtfahrt.

01.08.2019 Donauknie
Ankunft im Donauknie gegen 06.00 Uhr.  Ab 07.00 Uhr Frühstück.
08.15 Uhr Beginn des Landausfluges mit Besuch von Szentendre und Esztergom. Die liebliche Landschaft rings um das Donauknie ist Ihr Ziel. Sie besuchen zunächst die Künstlerkolonie Szentendre, die für ihre zahlreichen Museen, Galerien und Denkmäler sowie das einzigartige Keramikmuseum Kovacs Margit bekannt ist. Esztergom, Geburtsstadt des ersten ungarischen Königs, ist die nächste Station.
12.30 Uhr legt das schwimmende Hotel in Richtung Wien ab.
12.45 Uhr Mittagessen. Erholsame Stunden an Deck.
15.00 – 16.00 Uhr Nachmittagstee / - kaffee
19.00 Uhr Abendessen. Musikalische Unterhaltung in der Bar.  Mitternachtssnack.  Nachtfahrt.

02.08.2019 Wien
Ab 07.00 Uhr Frühstück. Gegen 08.00 Uhr legt das schwimmende Hotel im Hafen Wien an.
09.00 – 12.45 Uhr Stadtrundfahrt mit Besichtigung der wichtigsten Sehenswürdigkeiten.  Freizeit.
Der unverwechselbare Wiener Charme und die lebhafte Geschichte der legendären Monarchie begegnen Ihnen auf Schritt und Tritt.
13.15 Uhr Mittagessen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.
15.30 – 16.30 Uhr Nachmittagstee / - kaffee.
19.00 Uhr Abendessen.  Möglichkeit zum individuellen Landgang in Wien, da das Schiff bis 1.00 Uhr im Hafen bleibt.
Musikalische Unterhaltung in der Bar.  Mitternachtssnack.

03.08.2019 Wachau
Um 02.00 Uhr Abfahrt des Schiffes in Richtung Wachau.
Ab 07.00 Uhr Frühstück. Passage durch die bezaubernde Wachau.
09.45 – 12.00 Uhr Rundgang durch den romantischen Weinort Dürnstein, der „Perle der Wachau“. Das Renaissanceschloss, das ehemalige Augustiner-Chorherrenstift, sowie der nicht zu übersehende, blau-weiß gehaltene Turm der Stiftskirche bilden einen einmaligen Anblick.
12.30 Uhr Mittagessen.  Abfahrt des Schiffes in Richtung Deutschland.
15.30 – 16.30 Uhr Nachmittagstee / - kaffee.  Das Schiff gleitet am Benediktinerstift Melk vorbei.
18.45 Uhr Abschiedsabendessen / Kapitänsdinner.
Musikalische Unterhaltung in der Bar.  Mitternachtssnack.  Nachtfahrt.

04.08.2019 Passau / Ausschiffung
07.00 Uhr Frühstück.  Ca. 08.30 Uhr Ankunft in Passau. Ausschiffung bis ca. 09.00 Uhr. Bustransfer zu den Ausgangsorten.

Änderungen vorbehalten!

• Bustransfer nach Passau und zurück
  • Unterbringung in der gebuchten Kategorie (Kabine mit DU/WC, Sat-TV, Fön, Radio, Telefon, Safe, Klimaanlage)
  • Vollpension, beginnend mit Kaffee/Tee und Kleingebäck am Anreisetag und endend mit dem Frühstück am Abreisetag