| Deutschland | Rügen

Rügen - Störtebeker Festspiele - 5 Tage

Was für eine Freude! Inselurlaub auf der größten und sonnenreichsten Insel Deutschlands. Da gibt es was zu Sehen! Herrliche Ausflugsziele und traumhafte Aussichtspunkte wie Sand am Meer.
Unberührte ursprüngliche Natur und kleine Fischerdörfer, flache Küstenstreifen wechseln sich ab mit steil abfallenden Kreideklippen und weiten Sandstränden. Erlebnisreich gestaltet sich auch Ihr Besuch auf Hiddensee. Der sensationelle maritime Charme der kleinen Ostseeinsel verzaubert alle Naturliebhaber.

Neben den insgesamt 60 km feinen Sandstränden bietet Deutschlands größte Insel eine landschaftliche und strukturelle Vielfalt: die pulsierenden Ostseebäder oder die großen Nationalparks der Insel, weltberühmte Aussichten an der Küste, Alleen, verträumte Fischerdörfer oder die zahlreichen Hügelgräber und Opfersteine, Parks und Gärten sowie Schlösser und Herrenhäuser.

Seit etwa 200 Jahren zieht es Erholungssuchende an das Mare Balticum – die Ostsee. Das Meerwasser, die salzhaltige Luft, das Sonnenlicht und die einzigartige Landschaft, die Rügen zu bieten hat, macht die Insel und ihre kleinen und reizvollen Schwestern Hiddensee und Ummanz zur deutschen Urlaubsdestination Nummer 1.

4****+-Parkhotel „Rügen“ in Bergen
Die zentrale Insellage des „Parkhotel Rügen“ in Bergen macht es zu einem perfekten Ausgangspunkt für Ausflüge zu den berühmten Sehenswürdigkeiten Rügens. Das Hotel verfügt über ein Restaurant, Bar, Fitnessraum mit Sauna sowie einen Busparkplatz. Die Zimmer sind ausgestattet mit Badewanne oder Dusche/WC, Föhn, TV, Telefon und Minibar. Barrierefreie Zimmer sind im Hotel vorhanden.

Tag 1: Anreise nach Rügen
Abholung an den vereinbarten Zustiegen und direkte Fahrt über Stralsund an die Ostsee.

Tag 2: Freizeit und Störtebeker Festspiele
Genießen Sie einen freien Tag und nutzen Sie die Zeit für eigene Unternehmungen. Nach dem Abendessen im Hotel erleben Sie auf der einzigartigen Naturbühne Ralswiek die Abenteuer des legendären Seeräubers Klaus Störtebeker. Sie besuchen ein Theaterstück mit über 150 Mitwirkenden, 30 Pferden, 4 Schiffen, waghalsigen Stunts, beeindruckenden Spezialeffekten und vielem mehr. An jedem Abend sehen Sie außerdem ein Feuerwerk über dem „Großen Jasmunder Bodden“.

Tag 3: Insel Hiddensee
Mit der Fähre geht es zur Nachbarinsel Hiddensee, welche ein unberührtes Fleckchen Erde ohne private Autos ist. Weiße Strände, kleine Fischerhäuser, Heideflächen und die Berge im Norden sind die Merkmale von Hiddensee. Hier werden die meisten Sonnenstunden von ganz Deutschland gezählt. An ihrer schmalsten Stelle misst die Insel von Ost nach West gerade mal 250 Meter, die größte Ausdehnung von Nord nach Süd misst 17 Kilometer. Die Form der Insel Hiddensee verändert sich immer noch stetig.

Tag 4: Inselrundfahrt Rügen
Nach dem Frühstück geht es zunächst zur Nordspitze Rügens: das Kap Arkona. Die beiden Leuchttürme, die slawische Burgwallanlage und das kleine Fischerdorf Vitt werden besichtigt. Anschließend fahren Sie durch den Nationalpark Jasmund an die Kreideküste. Ein Spaziergang zur Aussichtsplattform lässt Sie schöne Ausblicke auf die Kreideküste und auf die Ostsee erleben. Durch die Hafenstadt Sassnitz geht es in das größte Ostseebad der Insel Rügen: Binz. Abendessen im Hotel.

Tag 5: Heimreise

• Hin- und Rückfahrt im modernen Reisebus
  • 4 x Übernachtung im 4*+**-Parkhotel „Rügen“ in Bergen
  • 4 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
  • 4 x Abendessen im Hotel (3-Gang-Menü)
  • 1 x Ganztagesausflug mit Reiseleitung „Rundfahrt Insel Rügen“
  • Fahrt mit der Pendelbahn (Arkonabahn)
  • 1 x Ganztagesausflug mit Reiseleitung „Insel Hiddensee“
  • 1 x Fährüberfahrt Insel Hiddensee
  • 1 x Kutschfahrt auf Hiddensee
  • Eintrittskarte für die Störtebeker Festspiele Kategorie 2

Kurtaxe Sassnitz, Binz und Hiddensee ist vor Ort zu entrichten (ca. EUR 11,- p.P.)

Programmänderungen vorbehalten (Stand 11/2018)

Max. Teilnehmerzahl: 50 Personen/Termin

Termineinteilung
28.07. - 01.08.2019 Bezirke Oberbayern, Oberpfalz