| Italien | Lago Maggiore

Herbstfest am Lago Maggiore - 5 Tage

Farbige Kastanienwälder, verwunschene Rusticos und milder Sonnenschein: Ein Besuch lohnt sich zweifellos das ganze Jahr, besonders romantisch präsentiert sich jedoch der Herbst.

Hotel Il Chiostro 3* - Verbania Intra (VB) www.chiostrovb.it
Das Chiostro Hotel befindet sich in der Altstadt von Verbania, ein Städtchen am westlichen Ufer des Lago Maggiore, in einer Gegend, die von der Schönheit des Sees und von den umliegenden Alpen beherrscht ist. Das Chiostro Hotel, das auf einem Kloster des 17. Jahrhundert gebaut ist, verfügt über 100 Gästezimmer, die eine nüchterne Eleganz mit dem modernsten Komfort vereinen. Die Aufmerksamkeit für die Details, die Wesentlichkeit des Stils und die entspannende Ruhe machen den Aufenthalt besonders gemütlich. Alle 100 Zimmer verfügen über Privatbad, Fön, Telefon, Satellitenfernseher und Klimaanlage. Die Hotelausstattung umfasst drei Speisesäle, Bar, Innengarten, Kapelle, alten Keller und verschiedene weitere Räume. (Der Busfahrer kann vor dem Hotel die Gäste aussteigen lassen und bis zum Busparkplatz fahren: ca. 400 Mt. vom Hotel entfernt)

Tag 1: Anreise über die Schweiz an den Lago Maggiore

Tag 2: Tagesausflug nach Mailand
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Mailand zu einer Stadtführung (Dauer ca. 2 St. und 30 Minuten). Der Nachmittag steht zur freien Verfügung, um Mailand auf eigene Faust zu entdecken. Rückfahrt ins Hotel.

Tag 3: Tagesausflug Casale Monferrato und Reismühle
Nach dem Frühstück Treffpunkt mit der Reiseleiterin im Hotel, danach Fahrt nach Casale Monferrato. Freizeit zum Bummel durch den schönen Ort und freie Besichtigung. Danach geht die Fahrt weiter nach Fontanetto Po bis zu einer Trattoria. Mittagessen mit 2 Gang Menu Inkl. ¼ Wein. Dann Weiterfahrt bis zur Reisemühle San Giovanni "L'Antico Mulino". Besichtigung. Rückfahrt ins Hotel.

Tag 4: Tagesausflug Borromäische Inseln und Tal der Maler
Nach dem Frühstück Treffpunkt mit der Reiseleiterin im Hotel und Abfahrt nach Baveno. Fahrt mit dem Privatmotorboot auf die Isola Pescatori mit einer kleinen Besichtigung. Die Fahrt geht dann weiter zur Isola Bella. Die Insel ist durch die Gartenterrassen mit Kamelien, Rhododendren, Azaleen und Agaven bekannt. (Palast und Garten sind schon geschlossen). Weiterfahrt mit dem Privatmotorboot nach Stresa mit kleiner Besichtigung der Stadt. Danach fahren Sie mit dem Bus nach Domodossola. Freizeit in der kleinen Stadt zum Bummel. Anschließend geht es mit der Centovallibahn bis Zornasco. Ankunft im Vigezzo. Ein Duo von Musikern begleitet Sie zu Fuß vom Bahnhof bis zum Restaurant La Peschiera. Schornsteinfegersaperitif und 4-Gang-Abendessen, mit Wein und Wasser nach belieben. Während des Abends musikalische Unterhaltung mit einem Duo von Musikern. Jeder Teilnehmer bekommt auch ein kleines Geschenk. Rückfahrt mit Bus ins Hotel.

Tag 5: Heimreise

Termineinteilung

06.10. - 10.10.2019  Bezirke Unterfranken, Mittelfranken, Oberfranken, Oberbayern

10.10. - 14.10.2019 Bezirke Oberpfalz, Niederbayern, Oberbayern, Schwaben

• Hin- und Rückfahrt im modernen Reisebus
  • 4 x Übernachtung im 3*-Hotel "Il Chiostro" in Verbania
  • Begrüßungscocktail
  • 4 x Frühstücksbuffet
  • 4 x Abendessen (regionales 3-Gang-Menü) mit Salatbuffet
  • Stadtführung in Mailand
  • Ganztagesreiseleitung Ausflug "Casale Monferrato und Reismühle"
  • 1 x Mittagessen als 2-Gang-Menü in einer Trattoria inkl. 1/4 l Wein
  • 1 x Besichtigung Reisemühle
  • Ganztagesreiseleitung "Barromäische Inseln und Tal der Maler"
  • 1 x Fahrt mit dem Privatmotorboot Baveno-Isola Pescatori-Isola Bella-Stresa
  • 1 x Fahrt mit der Centovalli-Bahn von Domodossola nach Zornasco
  • VdK Herbstfest im Restaurant La Peschiera

Einreisebestimmungen:
Für die Einreise benötigen deutsche Staatsangehörige einen gültigen Personalausweis oder Reisepass.

Mobilität
Grundsätzlich ist die Teilnahme an der Reise für mobilitätseingeschränkte Personen nur mit einer Begleitperson geeignet. Bitte kontaktieren Sie bei Interesse den VdK-Reisedienst, um die persönlichen Voraussetzungen zur Teilnahme an der Reise abzustimmen.

Mindestteilnehmer
35 Personen/Bus
Max.-Teilnehmerzahl: 50 Personen/Termin

Programmänderungen vorbehalten (Stand 06/2019)